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2022.03.10 Thursday | - | - | -
★韓国キムチ★手作り〜♪
 





☆お手製☆韓国キムチ☆


始めて韓国キムチをつけたど〜(≧∇≦)


白菜を塩づけしてしぼりました!
まずはここから〜。


さつきさん宅にて開始♪


色々いれて〜。


18種類の具材を全ていれました!
こんなに。。。美味くなるに間違いなし!?


さつき姉さんの具混ぜまぜをカシャリ♪


さて、白菜に塗っていくわよ〜。


うひょぉぉぉ〜。
良い感じ〜〜〜〜♪
これに上新粉と水を混ぜたやつを入れ。
数日韓国キムチをつけまする〜!


お手製韓国キムチの出来上がり!!
これがうみゃ〜〜い♡
つけて、5日で食べれるけど浅かった。
10日もすると食べゴロ^^v
あ、好みにもよるけど、酸っぱい方がよければ
もう少し置くといいかもねん。



★お手製★韓国キムチ★

白菜をつけたのだが、なんと、
18種類
ものネタを混ぜ合わせましたぁ〜♬

大鹿村育ちの(うちから近所)のさつき姉さん宅にて、
さつきさんに作り方を教わりましたん♪

8キロくらいかな?の白菜が、かなり縮んでたどぉ〜。笑

つけて今日で9日間。

味はいかに。。。。うひょ〜〜〜〜〜〜!!どっひゃ〜〜〜ん♡

私なりに上出来で感激〜〜♬
さつき姉さん、ありがとうぅぅぅっぅぅぅ〜♡

それにしても以外にも費用や時間がかかるこのレシピ、、
なにせ、18種類の具を入れてるしね。

しかしながら、美味しいわ〜〜♪

手作りキムチがこんな美味しく出来るなら、また作りたぁ〜いん♡^^♪

※いまのならお店にて販売!?♪



2014.01.11 Saturday | 手作り♪ | comments(0) | trackbacks(0)
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